手ごねパン教室~Bear's Cooking~ -2ページ目

手ごねパン教室~Bear's Cooking~

姫路市別所町の自宅キッチンでパン教室してます♪
国産小麦を使ってます♪
計量から焼き上げまで全て手作りで愛情たっぷりの美味しいパンを\(o⌒∇⌒o)/
パン作りは初めてって方も、お一人様でもお気軽に体験してみてください(*^o^*)

今年は、過去最遅の
焼き始めになったようなガーン
もう年明けから
パンを焼いてる〜って言葉に
焦るよに
翌日に焼き始め〜爆笑爆笑爆笑

ま、負けた

いやぁ〜年末年始
楽しい予定が盛り沢山過ぎて
遊ぶ事に一生懸命でしたぁ

そう②仕事は勿論、
遊ぶ事にも目一杯ですからね照れ照れ


さて、1月のご予約空きは後僅かで
27・29に2名・1名ですウインク


そういってる間に
2月のご予約も頂いてて
メニュー決めにいつも通り焦って
おりましたがガーン

やっと出来ましたぁ照れ照れ照れ

2月は新作2品爆笑

バレンタインの時期なので、
今年は2品とも
チョコを使ったパンという
BearsCooking史上初の菓子パン菓子パンです口笛


チョコが噴火するのに
ヘルシーな
🍫プチチョコフランス🍫8個

生地には油脂を使わず
ヘルシーにしあげましたぁウインク


{A48A244A-928C-48A1-9E3B-6BDAFEDA7EB3}


難易度
こね・・・
整形・・

授業料
会員様・・・¥3000
非会員様・・・¥4000
(材料費・レシピ・授業後の一品込み)


そして、甘党さんには
こちら
クレームダマンドチョコパン6個

一次発酵中に
クレームダマンドを作って
プレゼントに喜ばれる❤️の成形です

{2E2362AD-4441-46A9-8DEA-2BC54E1FC3A2}


難易度
こね・・・
成形・・・

授業料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(レシピ・材料費・授業後の一品込み)


 ※2名様・3名様でご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10〜と10,5~と

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667

今年も残すところ24日びっくり

12月に入って

バタバタ大掃除とシュトーレンに

追われてる毎日ですが爆  笑

 

1月 月曜日 Mondayのメニューも

決まらぬままでご予約も埋まりつつあり

焦ってメニュー考えてます照れ笑い

 

そこで、リクエストメニューで

大人から子どもまで人気の

 

カレーパン玉ねぎカレーチーズオニオン玉ねぎかれーぱんまん。。。

4個

 

 

難易度

こね・・・スタースター

成形・・・スタースター

 

授業料

会員様・・・¥3000

非会員様・・・¥4000

(レシピ・材料費・授業後の紅茶込み)

 

 

バターをたっぷり使った生地に

腹割れがかっこいい

パンパン  バタートップ  パンパン

 

 

難易度

こね・・・スタースタースタースター

成形・・・スタースター

 

授業料

会員様・・・¥3500

非会員様・・・¥4500

(材料費・レシピ・授業後の紅茶込み)

 

 ※2名様・3名様でご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10~

     10,5~と

 

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html

BearsCooking12月に
ご予約の生徒様に
朗報ですぅ〜爆笑爆笑爆笑

なんと今月は
クスパコラボレーション企画に
参加が決定しましたぁ〜

『ラーマ ひまわり』
『ラーマ お菓子作りのためのマーガリン』
なんと!!!2種類!!
プレゼント〜🎁

{3539AA55-A8AD-43FD-9E19-59245F49338D}



これはかなり嬉しぃ〜お土産ですよね

ラーマ ひまわり🌻は
オレイン酸、ビタミンEが豊富な
ハイオレひまわり油を
選んで使用されていますおねがいおねがい

そして、
ラーマ  お菓子作りのためのマーガリンは
ソフトタイプで混ぜ込みやすく
バターのようなコクと美味しさの
ケーキやクッキー
パン作りにも大活躍です爆笑爆笑


皆様お楽しみにぃ〜ウインク
数に限りがございますので、
ご予約の先着順となっております。
ご了承くださいえーん

それでは、皆様、
今年最後のBearsCookingになりますが
楽しみにお待ちしてますラブ

シュトーレンのご予約は
3日前までに
お願いしますウインクウインクウインク


今年も残すところ少し・・・
は、早い驚き汗汗
 
毎日充実してますか?
 
私は
毎日忙しすぎるほど充実してますakn
 
今年も最後まで
突っ走りますはしるdash*dash*dash*笑
 
momi2*パン  12月のメニュー  パンmomi2*
今年ももちろん12月 月曜日 Mondayやりますよakn
 
momi2*クリスマスと言えば
もう定番にパチパチ
 
ドイツのクリスマスには
欠かせない伝統のシュトーレンシュトーレンシュトーレンLOVE
 
ラム酒に漬け込んだ
数種類のドライフルーツとナッツが
贅沢にたぁ~っぷりLOVELOVELOVE
マジパンも入っちゃいますshokoponあげあげ
 
image
 
難易度
こね・・・スタースタースター
見極め・・・スタースタースタースター
成形・・・スタースタースター
 
授業料
会員様・・・4000円
非会員様・・・5000円
(レシピ・材料費込み)
 

ヒラ焼き抹茶クリームパン

抹茶とホワイトチョコを
使った
濃厚クリームを包んで
ヒラ焼きにするクリーパンですウインク

{B03FB482-B003-4E20-B0D3-5B19797234F0}




会員様・・・4000円
非会員様・・・4500円
(レシピ・材料費込み)
 
難易度
こね・・・スタースター
見極め・・・スタースタースター
成形・・・スタースター

 


 

 

 ※2名様・3名様でご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10~

      10,5~と

変わる場合がございます。

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好


教室概要キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html
 

 

 

 

今年もやってまいりましたぁ、
シュトーレンの時期ですぅ♪♪

今では日本でも
クリスマスシーズンには
あちこちで見かけるようになった
シュトーレン

発祥はドイツ♪
クリスマスの準備を始める今の時期から1ヶ月ほど掛けて、薄く②スライスして、食べて行きます
洋酒に漬けたドライフルーツの風味が日毎に生地に移って味が変化して美味しくなってくのが醍醐味ですぅ♪( ´▽`)
知らないと、パン屋さんで見かけて、なにこの高いパン(^^;;見た目もパッとしない割にやたら高級ね(^^;;って思われると思います(笑)

今年は、過去よりもっと②本格的に、贅沢に!、ドライフルーツとナッツを増やして、そして②生地にはスパイスを数種類とマジパンも入れますよぉ~♪♪
何と、生地量よりもナッツとドライフルーツが多い(笑)

そして、今年用のドライフルーツもラム酒に漬け込みましたぁ♪( ´▽`)


今年も生徒様には販売します♪( ´▽`)
ご予約はお早めに♪一斤1500円で、ご注文は2斤からとなります♪
お高いですが、ほぼ材料費です(^^;;(笑)



image 


大変お待たせしましたぁ滝汗

やっと、11月のメニューが
決まりましたぁ照れ

既にご予約いただいてる
生徒様は、授業日3日前までに
お手数ですが
メニューのお知らせお願いしますぅニコニコ


さて、1つ目は
定番パンなんですが、
これが意外と
難しいとお声の多い
ロールパンおねがい

前々からリクエスト多くて
やっとこ、シンプルな
ミルクバターロールパン
(焼き上がり5個)
する事になりましたぁ


シンプルだからこそ、
コネや成形が肝心になりますぅ

ぜひこの機会に
パンの基本をしっかりと
学んでくださぁい

{FB9049C6-6388-4470-B233-FA05C7A6FEBA}

難易度
コネ・・・
成形・・・

授業料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(材料費・レシピ・授業後のお茶菓子込み)

そして、もう一品は

秋に美味しいホクホクお芋を
使った
たっぷりお芋のちぎりパン

市販ではあり得ない量の
サツマイモ餡を贅沢に入れちゃいました

お芋好きさんは是非どうぞ


{C476BD63-3F9C-4CD8-A5A3-A89D63FA8D1B}

{C1504B2E-F2D8-443F-81F6-B4D646BFD0EB}


難易度
コネ・・・
成形・・・

授業料
会員様・・・¥4000
非会員様・・・¥5500
(材料費・レシピ・授業後のお茶菓子込み)


※2~6名様でご予約の際は

全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10時~と10時半~に

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html





暑さと寒さで着る服に困るガーン

そんな季節に
振り回され気味ですが
体調はすこぶる良い感じですニヤリ(笑)


今月は
クスパさんコラボの
ハウス食品さんの
『マカロニグラタンクイックアップ』
はとても好評です♪

私も、初めて使用させていただきましたが
Σ( ̄□ ̄)!

こ、こんなに簡単に
美味しいグラタンが焼けるのかとラブ

そして、お鍋のあまり具材で
作るグラタンの
インスタグラムコンテスト??
みたいのも実施されてますよぉ〜口笛

私はお試しで
ポトフのあまり具材でチャレンジ♪

ポトフの具材の
じゃがいも、ウィンナー、トマト、
玉ねぎ等を入れて
作ってみましたぁ⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃



{3D404D60-9C1F-4104-8742-17D2403C0ED4}


10月のご予約の
生徒様には
ご予約の先着順になっておりますので
無くなり次第
終了になりますえーんえーん

さて、11月のご予約も
早々にいただいてますが、未だに
メニューが決まってなくて
すみませんガーン

近々には
アップしますので、少々お待ちくださいお願い

では、体調を崩さないように
お気を付けてくださいねウインク

10月の追加情報〜


また②
クスパコラボレーション企画に
選んでいただけました

いつも生徒様には大好評の
このコラボレーション企画なのですが
10月はハウス食品さんの
『マカロニグラタンクイックアップ』
ですぅ〜


お楽しみにぃ〜

数に限りがございますので、
ご予約いただいた
お客様の先着になります・・・


お待たせいたしましたぁ
 
なぁんだか
あっさりと猛暑が去って・・・
涼しくなりましたねぇ
 
 
 
⑩月のメニューは
 
生徒さんからも
ご要望の多かった秋の味覚
カボチャかぼちゃを使ったパン
 
かぼちゃ 秋色カボチャパン かぼちゃ
 
フィリングにはたぁっぷりの
カボチャ餡を包んで
タコ糸を使っての成形になります
 
 
{41AC71F3-8175-4C63-B060-FB1DFADB1480}

難易度
こね・・・
成形・・・
 
授業料
会員様・・・¥4000
非会員様・・・¥5000
(材料・レシピ込み)
 
 
そして、もう一品は
 
オリーブオニオン
 
生地にグリーンオリーブと
玉ねぎを
たぁ〜ぷり
 
塩パンのような生地に
甘い玉ねぎとオリーブが
とても相性の良いパンですぅ
 
 
{CB617D4A-4011-4607-AE77-ECBF87061DA4}

難易度
こね・・・
成形・・・
 
授業料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(レシピ・材料費込み)
 

 

 ※2~6名様でご予約の際は

全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10時~と10時半~に

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html

 
ふと気付けば
9月のメニューを発表を
アップできてなくて

9月は
ワンメニューのみにで
コンポターバトンです



{5B6C4C01-C2D6-4A77-9C75-AEDE09540E9C}

生地にコーンクリームを
練りこんだ
風味豊かなパンです

難易度
こね
成形

授業料
会員様・・・¥3000
非会員様・・・¥4000
(レシピ・材料費込み)