3/28(月)のお弁当
・ご飯
(五分つき米+雑穀に梅酢・じゃこを混ぜて)
・豚肉と小松菜の中華風卵炒め
・えのきの梅おかか和え
・お味噌汁(わかめ)
・金柑
先週夫の実家に行った際に、小松菜、ほうれん草、ねぎを沢山もらったので、レシピを検索してチャレンジしてみました。
卵が入ると彩りが鮮やかになっていいな。
3/29(火)のお弁当
・ご飯
(五分つき米+雑穀に梅酢・じゃこを混ぜて)
・豚肉と小松菜の中華風卵炒め
・ほうれん草のナムル
・お味噌汁(わかめ)
・金柑
月曜日と副菜が代わっただけのお弁当。笑
けれど、お弁当を作らなくていいうれしさの方が勝つ私です🤣
ほうれん草のナムルも雑誌に出ていたレシピに挑戦。
根っこの赤い部分も美味しかったな。
普段あまり葉物野菜を買わないので、レシピが少しだけ広がりました。
4/1(金)のお弁当
・ご飯
(五分つき米+雑穀に梅酢・じゃこを混ぜて)
・中華風筑前煮
・えのきの梅おかか和え
・お味噌汁(わかめ)
・金柑
以前あられさんに教えて頂いた、絹さやを下茹でした冷凍したものを彩りに。
少し緑が入るだけで全然違うなと、添えた時も写真を撮った時も思いました。
普段買う野菜は根菜が多いので、これからも彩りが寂しい時に添えようと思います。
あられさん、教えてくださってありがとうございました😊
今週は彩りよく作れて、副菜も添えられてうれしかったな。
できる時に無理なくを心がけて、来週もお弁当持っていこう✨