サクランボとマロウ | Atsukoのポケット

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ピアノ三昧の日々から気がついたら漆器屋の女将に・・・・。
日々の出来事、感じたことをつれづれなるままに綴っています!

長袖シャツ1枚で着る時期が短く

いきなり真夏の服を着ております。

日中の外出が厳しい・・・・けれど避けられない。

 

 

そんな中、美味しいサクランボをいただきました。

 

やっぱりサクランボって甘酸っぱくておいしい。甘いだけのものより少し酸味があっても嬉しい。

 

 

 

 

 

 

 

沢山いただいたので食べきりサイズの瓶にシロップ漬けにしました。

レモン汁を入れたり、アルコールを入れたりととりあえず2種類。

 

 

 

 

このシロップも美味しいはず。

もう少ししたら炭酸で割って飲もう!

 

 

そして毎度毎度の朝夕の花摘みはマロウ。

 

 

 

 

今でマロウは知っている方が多くなってきましたが、

〇〇年前はまだ珍しく、マロウの青いお茶がレモンを垂らすとピンクになる

というマジックみたいなお茶に夢中になったものでした。

 

初めて行った渋谷のお洒落なお店。

素敵な空間でのハーブティは甘い思い出とともに色褪せず。

 

人生は青い色からピンクには変化したかどうかは微妙なものの、

一滴のレモンで色が変化するお茶を楽しみました。

 

一株しかない薄紅葵(マロウ)から沢山の乾燥花ができそう♪

 

女性の体にもいいといわれているマロウ。

 

ささやかな庭の花の楽しみであります。

 

 

               オダマキ