こちら会津若松は晩春という感じではありますが
数日前の早朝はうっすら雪が降りました!
東京は日差しが強く
まるで夏日のように感じる暑さであり、このギャップに
ちょっと戸惑いました。
そんな中、ワインとお料理のコラボレーションした
テーブルセッティングを学び楽しむ時間がもてました。
ウエルカムドリンクはこちらです。
ミモザのワイングラスにこのような演出。
贅沢な食前酒となりました。
色もまるでミモザが入っているかのよう~~~!
爽やかな初夏を感じるテーブルセッティングにテンションアップ!
ワインは美味しいのであれば、そしてリーズナブルであれば
拘りがなかったのですが、
お料理とワインの選び方も
初心者の私にもわかりやすく解説していただきました。
お食事は淡路島の玉ねぎをふんだんに使って色合いも
器にぴったり!
ワイン選びなどを学びつつ、美味しいお料理をいただき
教えてくださる言葉が、もう宙に飛んでいき
楽しい気分で過ごしました。
美味しい学びの
至福の時間を過ごせました❣️