少しだけ春に向かっていたのですが
少しだけまた冬に戻ったような今日この頃です。
身体の芯から温まろう、と最近食べている鍋は
クコの実や棗、酒粕を入れたり、と日によって気分で変える
薬膳鍋。
こちらはいつもよりちょっと贅沢がんもどきを入れて♪
これが美味しいのですよね~!
豚肉入り。
こちらはキノコを沢山いれて!
そう、いつも食べるがんもどきも入っています。
すごいでしょ!なんちゅーこっちゃでしょ?
これが美味しかったのです!
酒粕と牛乳が合うように思うのです・・・・・・。
酒粕好きだから?いやいや、
酒粕苦手な方にもお勧めですよ~~~!
薬膳鍋は身体にいい!というよりは
楽ちんなので鍋にする、という時もあります。
仕事をしている方には鍋は好都合ですよね。
野菜も沢山食べられるし、
好きなものを入れられる!
忙しくなると、つい、鍋が増える我が家でありました。


