薬膳鍋 | Atsukoのポケット

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ピアノ三昧の日々から気がついたら漆器屋の女将に・・・・。
日々の出来事、感じたことをつれづれなるままに綴っています!

少しだけ春に向かっていたのですが

少しだけまた冬に戻ったような今日この頃です。

 

身体の芯から温まろう、と最近食べている鍋は

クコの実や棗、酒粕を入れたり、と日によって気分で変える

薬膳鍋。

 

 

 

 

 

こちらはいつもよりちょっと贅沢がんもどきを入れて♪

これが美味しいのですよね~!

豚肉入り。

 

 

 

 

 

こちらはキノコを沢山いれて!

そう、いつも食べるがんもどきも入っています。

 

 

 

 

 

こちらは酒粕と牛乳と味噌とコンソメ・・・・って

 

すごいでしょ!なんちゅーこっちゃでしょ?

 

これが美味しかったのです!

酒粕と牛乳が合うように思うのです・・・・・・。

 

酒粕好きだから?いやいや、

酒粕苦手な方にもお勧めですよ~~~!
 

薬膳鍋は身体にいい!というよりは

楽ちんなので鍋にする、という時もあります。

 

 

 

 

仕事をしている方には鍋は好都合ですよね。

野菜も沢山食べられるし、

好きなものを入れられる!

 

 

忙しくなると、つい、鍋が増える我が家でありました。