新玉ねぎ&フルーツトマト

テーマ:

新玉ねぎのシーズンになりました。

 

大抵、サラダにするか、マリネにするか、ですが

今回、簡単に丸ごと玉ねぎ肉詰めを作りました。

 

{CE36A246-02B9-4234-A1A8-799DBD903794}

 

 

簡単で見栄えがいいし、

 

今の時期の玉ねぎは柔らかく甘い。

ボリュームはあるし、肉はそんなに必要ないし・・・・。

安価(笑)

いいことづくめの玉ねぎの肉づめなのです。

ロールキャベツより簡単です。

 

玉ねぎをくりぬいて

中の玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と混ぜ

後はいつも通り好みのスパイスで味付けするだけです。

 

スープは今回は、これまた「淡路島の玉ねぎスープの素」をいただき

有難く様々な料理に使わせてもらっています。

塩分は控えて自然な味で食べました。

(日常の食事はね)

 

自然な甘さ。

血液サラサラ。

 

そして、先日フルーツトマト、という名前のトマトがあったので

気になって購入。

 

{127DF483-F8CE-4E76-9583-04552B99CBA0}

 

 

あ、甘い!

 

 

外は色とりどりに花が咲いてくるし

野菜は甘くておいしいものがたくさん出回るし

動いて、食べて!を楽しむ春にやっとなったことを

身体で実感!

あ、食べて実感か・・・・・。

 

さ、春、食べますよ~!