十日市

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天気が荒れる、という十日市。

雪が降りましたが
晴れ間も見え
無事終了。
 
 
 
普段入りにくいお店も
この機会に入ってみた、という方も
多いかもしれません。
 
弊社も「イッピン」にて放映され
(今回はローカル)
沢山の方々に
お声をかけてくださり
ありがとうございました。


 
十日市といえば
やはり縁起物の起き上がり小法師。
 
起き上がるか確かめてから買います。
家族よりひとつ多めに買うのが
本来の起き上がり小法師の買い方です。
 
 
チョコにイチゴはお初!
 
 
 
 
お祭りならではの
色とりどりのお菓子が並びます。
 
 
昼に社員にふるまった食事が残り
夜、こんな風にして食べました。
 
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お重を使っただけで、
ちょっと楽しい気分になります。
 
汁物が美味しい味が出ています!
こちらはゴロン、と里芋、大根、こんにゃく、を入れます。
するめいかで出した汁の味は絶品‼️

 
 
 
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こちらは
干し貝柱入り炊き込みご飯。
干し貝柱のうまみも
最強ですよね!
 
ちなみに昼はお赤飯でした。
 
 
我が家にあった日本酒は
こちら。
 
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正月限定ラベルだったのかしら?

お酒好きさん。
こんな可愛いラベルを手にとったのね。
意外‼️
とても飲みやすく
美味しゅうございました。


十日市が終わり
次のイベントは東京ドームの
テーブルウエアフェスティバル。
 
 
まだまだ準備はこれから・・・・・・。
 
あと1ヶ月ない・・・。
 

体力つけて臨まねば!