新米のイベントまで、あと8日。
何かドキドキです。
丹波で佃煮や梅干しを仕入れたり、
ちょうど開催されていた、大丸での
京の味巡り技比べ展では、
究極のごま塩のもと、
「ふかほり」さんのごまを購入。
つきたてごまをご飯の上に
かけて、しょうゆをかけるのが
お薦めとか。
これもやってみなくては…
ごまをつくスタイル、素敵です。
夜久野町のお漬物や梅干しもー
このポスターみたら、
買わずにはいられません♪
明日は羽釜と土鍋が
やってきます。
いよいよご飯炊きます!!
羽釜のご飯、炊けるかな…
お店では、薪が使えないー
というか、庭で火を燃やすことが
できないので、残念ながら、
おくどさんのご飯ーというのは
できません。
ガス火で炊いて、美味しく
炊けるかー!?
これも挑戦です。
お焦げができるか…!?
また、経過をお知らせしますね。