新米のイベント準備、着々とー♪ | 黒豆ママのブログ

黒豆ママのブログ

「黒豆珈琲」の beans-goody主催の黒豆ママの日常です♪

新米のイベントまで、あと8日。
何かドキドキです。

丹波で佃煮や梅干しを仕入れたり、
ちょうど開催されていた、大丸での
京の味巡り技比べ展では、

究極のごま塩のもと、
「ふかほり」さんのごまを購入。




つきたてごまをご飯の上に
かけて、しょうゆをかけるのが
お薦めとか。

これもやってみなくては…


ごまをつくスタイル、素敵です。



夜久野町のお漬物や梅干しもー

このポスターみたら、
買わずにはいられません♪

明日は羽釜と土鍋が
やってきます。
いよいよご飯炊きます!!

羽釜のご飯、炊けるかな…
お店では、薪が使えないー
というか、庭で火を燃やすことが
できないので、残念ながら、

おくどさんのご飯ーというのは
できません。
ガス火で炊いて、美味しく
炊けるかー!?
これも挑戦です。

お焦げができるか…!?
また、経過をお知らせしますね。