8月は夫と息子の誕生月です。
ということで、連休最後の日に行ってきました。今回は、スペアリブが有名なお店です。
ほうれん草サラダ(3人前)
ごま油と塩醤油、のりで濃いめの味、ボリューミー
野菜スープ(1人前)
スペアーリブ(3人前)
ガーリックライス(3人前)
アップルパイとアイスティー
私はラズベリーソース
夫と息子はブルーベリーソース
:「食べている時に写真撮られるの嫌なんだけど!」
と嫌がる息子を無視して撮りました。
こういう時にしか写真を撮るタイミングがないのよ。悪いね。
厨房に見えるオーナー?マスター?、年齢をとったなぁ。。。
実は、若い時に数回、お邪魔したことがあります。
接客は若い人だったけど、厨房は高齢の男性が2人で頑張っていました。多分、働きたいから働いているタイプ。体が硬くなってきて動きが緩慢だったけど、素晴らしい。いつまでもお元気で!と思いました。
息子は家で勉強したかったけど、たまにだからと思って付き合ってくれたそうです。反抗期の真っただ中の時は、「お弁当買ってきて」と突っぱねてきたので成長を感じます。
それにしても、自分の誕生日からきている外食だとは露にも思わなかったそうです。私、散々、誕生日だしって言ったんだけどな。。。