4月のお料理教室の様子です。
写真は毎回先生が撮影して送ってくれます。
赤い字は、先生のコメントです。
『#1 ピザ』
頑張って、こねて、ピザを作りました。
今日は、飛び入りで別のお友達が一人参加して賑やかでした。
そして、
うさぎさんのピザのできあがり。
「まだお腹空いている~!」
という、子ども達の遠慮ない声に、先生が急遽、牛丼を作ってふるまってくれたそうです。
先生、ありがと~。
1枚目の写真は、先生のブログからか拝借しました。
『#2 グラタン、カツレツ、お野菜のマリネ、パンプキン団子』
豪華絢爛なメニュー。
卵アレルギーなので、生まれて初めてとんかつを食すKOTでありました。
頑張って玉ねぎを炒めたり、ホワイトソース作りに一生懸命でした。
『#3 春巻きと、マカロニサラダ、人参とサツマイモのグラッセ、ナスの味噌炒め』
はるまきを巻くのに悪戦苦闘しましたが、がんばりました。
はるまきって・・・
私も作ったことないわ。