お料理教室4月 | 都内 中堅校からの大学受験2026

都内 中堅校からの大学受験2026

2020年に都内の私立中高一貫校に入学した息子の日常を綴っております。

4月のお料理教室の様子です。

 

写真は毎回先生が撮影して送ってくれます。sei

赤い字は、先生のコメントです。

 

『#1 ピザ』

 

頑張って、こねて、ピザを作りました。ピザ


KOTの日常-ピザ作成中
 

今日は、飛び入りで別のお友達が一人参加して賑やかでした。

 

そして、

うさぎさんのピザのできあがり。ウサギ


KOTの日常-ピザ

「まだお腹空いている~!」ひもぢぃ

という、子ども達の遠慮ない声に、先生が急遽、牛丼を作ってふるまってくれたそうです。牛丼

先生、ありがと~。sei

 

1枚目の写真は、先生のブログからか拝借しました。

 

『#2 グラタン、カツレツ、お野菜のマリネ、パンプキン団子』


豪華絢爛なメニュー。

卵アレルギーなので、生まれて初めてとんかつを食すKOTでありました。とんかつ

KOTの日常-グラタン他

頑張って玉ねぎを炒めたり、ホワイトソース作りに一生懸命でした。

 

『#3 春巻きと、マカロニサラダ、人参とサツマイモのグラッセ、ナスの味噌炒め』

 

KOTの日常-春巻き他

 

はるまきを巻くのに悪戦苦闘しましたが、がんばりました。春巻き


はるまきって・・・

私も作ったことないわ。