胸が高鳴る、ノモトでの食事。
季節のおすすめメニュー。
牡蠣と菜の花、ピスタチオのクリームソース。
なんじゃ、そりゃ。きになるぞーい!!
新玉ねぎのスープ。
玉ねぎの奥底の渋みみたいのを感じる。そして、オリーブオイルの酸味。
絶妙じゃ、絶妙じゃ。
サラダ。このサラダ。土の味がする。
なんだろ、これ。ごぼう?
フレッシュな味。滋味を感じるってやつですか?
はいきた、これ。この美しさ。牡蠣が、てかっておるじゃないか。
菜の花の苦みがかすかにひろがる。ああ、濃厚。
大人の味。大人の味ですよ、これ。
まさかここで、ピスタチオとは!!
パスタソースがかなり濃厚だったので、今日はデザートなしで。
午前中にたっぷり珈琲を飲んだので、私は紅茶にしたんだけど、カップが可愛い~、可愛い~
ああ、幸せ。来月も来る。 (1月記)
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