ライブが始まるまで1時間。店内BGMのジャズを聴きながらお食事です。
まずは、貝味噌。
火をつけていただいて、
沸騰してきたところで、卵を割り入れます。
こげないように、よく混ぜます。
私は半熟ドロドロが好きだから、そこで火を止めます。
なにこれー。ご飯にピッタリ~。味噌味の卵とじ。しかも、ホタテ入り。めっちゃ贅沢。
こちらは、けの汁。
弘前シリーズ、最後まで見ていただけると、私のけの汁探求がわかります。
取り敢えず、弘前上陸、最初のけの汁です。
昆布のおにぎりを食べながら。
馬刺し。
青森が馬刺し文化って知らなかった。馬刺しって・・・熊本?な、イメージ。
あまり美味しいものとは思っていませんでしたが、美味しいじゃん!! たれも美味しい。へー、馬刺しって・・・美味しいんじゃん!!
さてさて、追加。石川ウィンナーが、青森の豚で、弘前の会社?それは食べなくっちゃ!!
むふー。美味しかったですよ~。 (10月記)