津軽三味線のお店、杏です。
到着~。
お料理とは別にライブチャージが1500円。
予約でお席はいっぱい。 平日なのに。
囲炉裏の前で、演奏。
店内は、ねぷたの金魚がいっぱい。
高齢のお客様や外国人観光客が多いからか、テーブルに合わせて小さな椅子が用意されているので、それをお願いしました。座布団だけで板の間はちょっと辛いので。
つきだし。
こちらもきの南蛮。これも郷土料理だそうで。
白いご飯の上にかけて食べたら美味しいよ、絶対!!
もちろん、お酒を飲む人には、酒のつまみにイイんだろうねえ。
あんず梅もこちらの食べ物。あんずとしその葉の組み合わせって・・・
わが人生にはなかったよ。
甘い杏に、しそ風味って感じです。 (10月記)