さて、私はもっぱら食べる担当です。居酒屋でのごはん、大好き。チュー

 

マグロの2倍盛りとタコのぶつ切り。

 

きゅうり。おつまみとしていい感じですね。

 

 

 

どて焼。どて焼って、名古屋?

どて焼だけど、焼いてあるわけじゃないんだね。味噌味。甘い味噌味。

 

お肉がデフォルトのようだ。その他にうずら、こんにゃく、ちくわがある。チュー

こんにゃくがいいなあ。やっぱり、味噌こんにゃくの国で生まれたからか。爆  笑

 

肉豆腐。

 

シーザーサラダ。

私はダイエットを志したので、締めの炭水化物を食べず。相方は肉吸うどんを。そもそも肉吸とはなんぞや?これも名古屋の食べ物なのか。肉吸の部分の肉を食べてみたが、すき焼きの薄い(味)感じ?肉吸うどんは、それにうどんが入っていると言うことなのでしょう。

 

 

安ベゑは名古屋なのか?あ、ちなみに私の炭水化物抜きの夕食は、翌日破れた。ま、なるべく心掛けるってことで。笑い泣き

名古屋文化に親しみがないので解りません。あ、小皿で別に揚げ玉がついてたよ。ここはネギじゃないんだね。

 

楽しかった~。居酒屋って楽しいですねえ。爆  笑豚