ついに行ってきましたよ、甲羅。
だいたい5000円ぐらいからのコースみたい。もう何を頼んでいいかわからない。
そして、冷凍じゃなくって空輸(か陸輸かわかんないけど)の生のカニは、2万とか3万で、そんなお金を払って、人はカニを食べるのかと、茫然とした。
こちらは確か7500円のコース。まずは前菜とサラダ。
お刺身。
そして、炙り。焼くのだ。タラバとなんちゃらを焼くの。
うむー、焼いたカニの肉は、筋肉って感じでしっかりとした弾力がたまらん。
茶碗蒸し。
で、お寿司。
お味噌汁は、焼いたカニが入っていて、出汁の具合がまたいいのだ。
で、こちらがデザートで終了なのだが、追加単品料理は、香箱カニ。1800円。
季節にしか食べられないものだから~。
ま、カニ、すごいっす。
