ついに行ってきましたよ、甲羅。

だいたい5000円ぐらいからのコースみたい。もう何を頼んでいいかわからない。

 

そして、冷凍じゃなくって空輸(か陸輸かわかんないけど)の生のカニは、2万とか3万で、そんなお金を払って、人はカニを食べるのかと、茫然とした。

こちらは確か7500円のコース。まずは前菜とサラダ。

 

 

 

お刺身。

 

そして、炙り。焼くのだ。タラバとなんちゃらを焼くの。

 

 

 

うむー、焼いたカニの肉は、筋肉って感じでしっかりとした弾力がたまらん。

 

 

 

 

 

 

茶碗蒸し。

 

 

 

で、お寿司。

 

お味噌汁は、焼いたカニが入っていて、出汁の具合がまたいいのだ。

 
で、こちらがデザートで終了なのだが、追加単品料理は、香箱カニ。1800円。
 
季節にしか食べられないものだから~。
 
ま、カニ、すごいっす。豚