牛角が土日祝日ランチ営業を始めたので、ずっと気になっていた。
気になっていたが、土日祝日は、私には食べに行くチャンスはほとんどない。
ほとんどないが、先日「もしかして、今日行かないと、もう二度とこのチャンスが巡ってこないかも!」というタイミングがあって、速攻行ってきました。(;´▽`A``
どんなランチメニューがあるのだろう、とわくわく。
一人だったので「カウンターへどうぞ」と通された席は、カウンターというか、なんというか、囲われたスペース。
真ん中のくぼみに七輪を置く。
実は、高崎に引っ越してから牛角自体初めて。
以前は時々行ったけれど、普通の焼き肉屋さんのほうが、値段は張るけれど美味しい、っていうイメージがあってね。
それより同じチェーンの「しゃぶしゃぶ温野菜」には、結構足しげく通ったよ。
メニューを見て分かったことは、特別なランチメニューは一つだけ。
あとは夜と同じメニュー。
そうか・・・「ランチはじめました」は、ランチの時間も営業をすることにした、ということで、特に「ビビンバランチ」とか「山盛りカクテキランチ(どんなんだ?)」とかは、ないのね。
ただ、夜の食べ放題コースが、ランチだと少しお安くなる。
そしてたった一つのランチセットは肉が3種類で、やみつきキャベツ(生キャベツに塩味ニンニクのドレッシングをかけたもの。このドレッシングは牛角ブランドでスーパーで買える。)、カクテキ(かなり甘い)、ドリンク。
これで924円とか、なんかそういう値段。
お肉はハラミがまんま冷凍。あとは豚カルビとカルビ。
それで・・・七輪の火がめちゃくちゃ弱くて、肉が全然焼けない。
クレーム言おうか、変えてもらおうかどうしようか、と思っているうちに、「ええい、面倒!」と全肉投入。
ゆっくり食べて、ちょうどいいタイミングぐらいだったよ。
お肉は、この値段ならこんな感じなんだろうな、と思うけれど、焼き肉ぎょうてんのランチが700円台でもっと美味しかったので、なんだか裏切られた気分。
たまたま火が弱くて、お肉が美味しく焼けなかったのかな~。
でも、次回からランチで焼き肉のときはぎょうてんだな、と思いました。
期待していたから、余計、なんか残念と思っちゃったのかなあ~。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_3617_1.gif)
群馬県高崎市 ブログランキングへ
![にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 高崎情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalkantou.blogmura.com%2Ftakasaki%2Fimg%2Ftakasaki88_31.gif)
にほんブログ村