白石で食べた温麺(うーめん)は、私がにゅうめんと呼んでいるものたちとの違いが、よく分からなかった。
だが、釜飯の桜海老ご飯は超印象に残ったので、早速作ってみた!!
こんな感じになりました~!ヾ(@^(∞)^@)ノ
海老のだしがよく出て、かおりもよくって、すっごく美味しかったよ。
本当に!
簡単で、御馳走炊き込みご飯、って感じ。
残ったご飯は冷凍したけれど、チンしてもほとんど風味が変わらず食べられました。о(ж>▽<)y ☆
この干し海老、実は以前頂いて、どう使ったものか、と思っていたのさ・・・
あまりに立派な干し海老。
中華料理とかに使うか?と思っていたが、これなら超簡単だよ!
桜海老でやってもいいけど、その時はだしを足したほうがいいのかな~?
いやあ、これは我が家の定番になりそうです。
ありがとう!白石温麺!ヽ(゚◇゚ )ノ
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