そろそろ土も凍ってしまうので、
その前に大根を抜けるだけ抜いてしまいました。
まだ、
30本くらいありそうです。
早く抜かないと(;´▽`A``
冷凍保存しようと
圧力鍋でかけたら、
すこく柔らかい大根になってしまいました。
今度は圧力がかかり出したら、
すぐに火を止めたところ、
思った通りの硬さになりました。
仕事でもそうですが、
これがだめならあれでやってみようと、
試しながらやる。
一回やってみてだめだったら工夫する、
そんな繰り返しです。
大根も適度な柔らかさになりましたので、
全部冷凍保存しました。
冬眠生活に入りますので、
12月の中旬以降は出かけないようにしますよ。
野菜不足の季節も冷凍したもので
乗り越せそうです。
クレストビーズ