大人女子のためのビーズ教室
さくらんじゅ こと 市川さくらです
毎朝、マイアサ
作っている娘のお弁当
✳︎鶏団子
✳︎豚肉と野菜の生姜炒め
✳︎うずらの焦がし醤油
✳︎大学芋風
大学芋風。。。
私が作ると、風ですが
オリーブオイルさんが作ると
大学芋
揚げ焼きの加減がわからず
7~8ミリの厚さにカットした
サツマイモを素揚げしました♪
みりん、水、砂糖を耐熱皿に入れ
レンチン
揚げたてアツアツのサツマイモを
シロップに、つけます♪
オリーブオイルさんのお弁当ブログが
とっても参考になります(o^^o)
以前は、レシピを、考えるのが
楽しかったのですが。。。
最近では
ビーズ教室に力を入れたくって
お弁当は、マンネリのまま^_^;
きっと娘も
飽きていることでしょう^_^;
自分で考えるのをやめて
美味しそうなレシピを
マネッコさせてもらえば
マンネリ化が、少し防げるかも~
卒業まで、残り1年半!
お弁当作り、楽しくやっていこう♪