3月に入り日々気ぜわしい毎日を過ごしております。

メールやコメントの返信遅くなっていましてすみません。

つたないブログでなお更新すらのんびりペースなのに

訪れていただき本当に嬉しいです。


この頃気持ちはそわそわしているのですが

しっかり和みの時間をとるように

気分転換をしています。

先週はお茶・器のお店「鈴木」に行き、

昨日は紅茶のまゆ先生に

「うつわ おぎの」さんに

連れて行ってもらいました。



あとりえ・kajiya


実はこの頃 和が気になる毎日。

桜が芽吹く季節の為か

あるお宅で素敵な和のうつわで

おもてなしを受けたことからか

和ものがとても気になります。



あとりえ・kajiya


うつわ屋さんでお茶を入れて

いただきました。

気になるお茶碗でいただけたので

大満足!


まゆ先生は月とうさぎの抹茶茶碗を

ご購入。

とても味があり抹茶ばかりでなく

ブラックコーヒーを入れても良い感じ


和ものは人の手をとても感じる気がします。

そして手にとってなじむあたたかさ・・・・

いいですよね。






あとりえ・kajiya

勉強の後は・・・・

旬な果物をたっぷり使った

苺パフェ♪


「あんさんぶる」にて

店内にあふれる雛人形に囲まれて


3月スタートいたしました。


今日は毎月1回の紅茶教室
ウェルカムティーはアールグレイ

先生手作りのお菓子は
・莓とミカンのジュレ
・抹茶のココナッツ
・サクラのシフォンケーキ


まさに春の足音がすぐそこに来ている感じ♪

あとりえ・kajiya

今日はサプライズのぷちテストがあり

ニルギリ・ディンブラ・ウバ

3種類の紅茶のテイスティング。
其々の表情を通して

今までの経験と嗅覚・味覚・視覚を使い考える時間。
皆さんご明答!

素晴らしい3月には本番試験らしい(笑)

ぷちテストの後は

フレッシュ莓ティーと桜の塩漬けのミルクティー

季節に合うお茶をおもてなしに良いですね


2月も今日で最後。

明日から3月になりますね。
数多くの選択の中から今必要な大切なこと

チョイスしながら過ごしたいと思います。