今日は毎月1回の紅茶教室
ウェルカムティーはアールグレイ
先生手作りのお菓子は
・莓とミカンのジュレ
・抹茶のココナッツ
・サクラのシフォンケーキ
まさに春の足音がすぐそこに来ている感じ♪
今日はサプライズのぷちテストがあり
ニルギリ・ディンブラ・ウバ
3種類の紅茶のテイスティング。
其々の表情を通して
今までの経験と嗅覚・味覚・視覚を使い考える時間。
皆さんご明答!
素晴らしい3月には本番試験らしい(笑)
ぷちテストの後は
フレッシュ莓ティーと桜の塩漬けのミルクティー
季節に合うお茶をおもてなしに良いですね
2月も今日で最後。
明日から3月になりますね。
数多くの選択の中から今必要な大切なこと
チョイスしながら過ごしたいと思います。