10ヶ月の間に起こった出来事
ご無沙汰しております。
前回のブログ更新からなんと10ヶ月😳
皆様、いかがお過ごしでしたか?
この10カ月の間、色々なことを
経験していました。
- 2021年3月 発酵教室開催
- 2021年8月 発酵ランチカフェ開催
- 2021年9月 伸筋腱切断、手術、入院
目まぐるしい日々を過ごしながらも、
充実していた矢先の怪我……
これはこれで良い経験ができたし、
私自身の考え方が大きく変わっています。
2ヶ月以上に及ぶ不自由な生活(松葉杖)
で、予定は全て思う通り進まず、
やりたいこともできない。
自然と期待することや、何かを
コントロールするという
考え方はなくなり、
何が起こってもあまり動じないです😋
そして、これまでの食生活🍚も大いに
変化しまして、発芽玄米とおみそ汁を
メインとした一汁一菜生活をはじめ、
体重も4kg減となり、
身体が本当に軽いです✨✨
これまで作った発酵調味料も
ほとんど使わなくなり、
必要な調味料は限られてきて、
色々なものをリリースしています♻️
明日の通院で、元の生活に戻れるかの
判断が降りるのですが、
おやすみしていた発酵教室や、
発酵カフェを再開できたらいいなと
心待ちにしています😌
(もう何度もこの思いを捨ててきたので、
流れに身を任せるしかないですね)
皆さんも、もし怪我やご病気などで
思い通りにならないことが
あったとしても、
着の身着のまま流れに
任せてみてください🌸
すごい楽になって、これまで
気づけなかったことや
見えなかったことが
見えてきますよ。🌱
9月末でこれまで勤務していた
IT企業も退職し、今は週4日の
リモートの時短勤務なので、
ブログも少しずつ復活して
いけたらいいなぁ🤤
また近況報告しますね🧚♀️✨✨