【告知】8月レッスンのご案内(麹調味料、テンペ) | 発酵と海と心地良い暮らし‪‪‪❁.*・゚

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身近な道具で、旬の食材を使い、季節を感じながら、発酵生活をしています。そんな日々の暮らしや感じたことを綴っています。

8月レッスンのご案内
麹調味料、テンペ)


急に暑さ到来で、皆さん体調

崩されてないですか?


ご訪問ありがとうございます🙌✨✨


麹クリエイター
麹マスター
発酵文化人
磯貝ひろみです°・🐠





今日は【8月レッスン】の告知です😌💕



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▷822() 10:0011:30

【オンライン】安心・安全 

塩麹、醤油麹作りと楽々簡単

注ぐだけスープレッスン

https://mosh.jp/classes/page/14989



▷829() 10:0012:00

【オンライン】 ╲大人気╱

お家で簡単手作りテンペレッスン

https://mosh.jp/classes/page/13745

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829日に開催いたします「テンペ」とは

インドネシア発祥 大豆の発酵食品です。

白いモフモフしたインドネシア発祥の

発酵食品テンペ



植物性タンパク質として、私は日々の

食生活に取り入れています☘️




今回は、ご家庭で簡単に誰でもお作り

いただけるように、水煮を使って大豆の皮も

剥かずにお作りする方法をお伝えします😊




是非、この機会にテンペ作りを

はじめてみませんか?





LINE@ご登録の方に優先的にレッスンの

ご案内をしております🥰

ご興味ある方は是非ご登録お願いします☘️