お一人様メニューを2つほど。
【その1】
トマトリゾット
ミルクスープ
きゅうりとトマトのサラダ
この日は、なんと、無印のレトルトを使いました。
(ESSEの特集より)
これは、フリーズドライのミネストローネを使って。
トッピングは、やはり無印のフライドミックスベジタブル。
かなり簡単に、しかも予想以上においしくできました♪
(が、ミネストローネで飲むとそんなにおいしくない・・・)
休日のランチにも良さそうです
こちらは、フライパンで作るトルティージャ、という、スペイン風オムレツの
レトルトパックで作ったスープ。牛乳だけあればOK
まろやかでおいしい~。
冷蔵庫の残り物で作りました。切っただけですけど
トマトときゅうりを角切りして、ハーブソルトとオリーブオイルで
和えて、レーズンを入れました。
レトルト食品って、工夫次第でパワーアップしますね♪
びっくりしました
【その2】
トマトの冷製パスタ
ポテトサラダ
フリーズドライのミネストローネ
ちょ~~テキトーに作ったら、やっぱ微妙でした・・・
きちんと、レシピ調べようと思います。
(美味しくなくって沈んでたら、追い打ちをかけるように
地震があって、もっとブルーになりました・・・。)
お家でひとりごはんは、どうしても手抜きになってしまうのですが、
簡単に、かつ、お野菜もとれるようなメニューを考えないとな~、
と思う今日この頃です。