こんばんは。
今日は涼しいんだか 蒸し暑いのだか?
うーむ?
不思議なお天気。
熱もいまいち下がらず・・・ ダルメシアン。
ホント バテ気味なので、
おうちごはんの夕食は、パワーチャージのため
ステーキにしました。
このところ まともに自炊をしていなくて
なんだか無性にお味噌汁が頂きたかったので・・
昆布からの かつおぶしのお出汁をとって作りましたとさ。
味噌は2種の味噌をいい塩梅に組み合わせました。ふふ。
ん?見えづらい。
九州の牛さんのステーキ。
ミディアムレアで・・
味付けは 塩・胡椒・・かすかにバター
ちと醤油。
柔らかくてコクのあるお肉でした。ごちそうさま!
付け野菜は・・・カプレーゼ風?
トマト切ったあと あ・・・切り方間違えたと気づきましたが
遅かったので こんな形。
お味噌汁ー!
美味しかった!
ホント・・お味噌汁ってスゴイ一品!
あ・・・そうそう 和歌山の梅干しも
食材が頂き物ばかりだ・・・。
ごちそうさまでしたぁ!
あ・・・そうそう・・・ すいか 夜のデザートに頂こうっと。
楽しみらー。
って すいかも頂き物でした。
皆さま、ごちそう様です。
本当に美味しく頂いております。
ありがとうございます。