こんにちは。
なぜだか 色々ちょこちょこ作っています。
春だから・・・
はるまき
色々試作してたの。
油もあげるのではなくて 焼きでいけないか?とかね。
うーむ。
あらま。
はるまきの中身 春雨しかみえないー
この中には、いっぱい具材はいってるのに
●豚ロースの千切り
●長ネギ 2/3本
●たけのこ 水煮 適量
●しいたけ 4個くらい
●春雨 適量
こちらを油でいためて、お酒 みりん 砂糖 醤油
で、味をつけておいて・・・
冷ましてから 春巻きの皮で巻く。
で、今回は少量だったし 試してみたかったので
揚げ焼きしました。
そのままでも美味しいんだけど。。
お醤油、酢、和からし つけて食べてもいける。
普段 外食だとか 多いから
久しぶりに作れる時は おうちごはん。
といっても居酒屋風に・・・ちょこちょこ作って
食べて ふむふむ って思ってまた
作って。。を繰り返しています。
何か新しいヒットレシピが見つかるといいな。
では 皆さんは 良い連休を。
術後の影響から早く解放されたいー!
動きまわりたいー!