苦うま!ゴーヤのピカタ | 奈良☆Be shanti☆インストラクターMIHO
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ゴーヤをいただきました

夏といえばゴーヤチャンプルーが食べたくなりますね


ゴーヤ苦手な人もいるかもしれませんがこのゴーヤが夏バテにもいいんです


ゴーヤ

野菜の中で唯一熱に強いビタミンC
食物繊維、カルシウム、鉄分が豊富
苦味成分モモルデシンが胃腸の粘膜の保護、食欲を増進。

風邪予防、肌荒れや夏バテの栄養補給にもいいんです


ゴーヤチャンプルーもいいですが、沖縄出身の方から聞いたゴーヤのピカタを作りました

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苦い~!
けとま美味しい

簡単に作れますよ


1cmの輪切りにしてから綿をとります。
塩胡椒、小麦粉をまぶし、卵をつけて両面焼きます。
お好みでウスターソースをつけて食べても♪


作ってみてください



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