三寒四温を繰り返し
冬から春に移り変わっていく
とは言っても
春の陽気の昨日今日
明日は一転、またまた冷える予報の福岡
体力ない方かには
辛い温度差ですね。。。
風邪ひかないように【首】温めて下さい。
体力つけるには
食べ物選びと運動は必須!!
発酵食を活用して
菌活 → 腸活 → 脳活 をスムーズに
家庭で使う調味料を
発酵中の調味料にしましょう
菌が生きている調味料です
【発酵調味料WS】
イチゴの発酵シロップと
梅醤作りを体験して頂きます。
・日時 3月28日 水曜日 13時 〜 15時
・参加費 ¥500
・会場 春日ふれあい文化センター 調理室
・持参品
エプロン
手拭きタオル
持ち帰り用の容器
1000ml程度の広口のガラス瓶
200〜300mlの保存容器
お申込みは
アメブロメッセージ
Facebookメッセージでお願いします。