イチゴの発酵シロップ&梅醤 WS | アナタラシクをナビゲート ココロが笑えばカラダも笑う @福岡

アナタラシクをナビゲート ココロが笑えばカラダも笑う @福岡

楽しい事大好きのお節介おばちゃんが、力まず、見栄をはらず、素の姿で、皆個々に輝いくお手伝い。皆違って当たり前、自分を認めると楽チンチン♬笑ったもん勝ちばーい♬

三寒四温を繰り返し

冬から春に移り変わっていくチューリップ
 
 
とは言っても
春の陽気の昨日今日
明日は一転、またまた冷える予報の福岡
 
 
体力ない方かには
辛い温度差ですね。。。
風邪ひかないように【首】温めて下さい。
 
 
体力つけるには
食べ物選びと運動は必須!!
発酵食を活用して
菌活 → 腸活 → 脳活 をスムーズにグッ
 
 
家庭で使う調味料を
発酵中の調味料にしましょうキラキラ
菌が生きている調味料ですキラキラ
 
 
【発酵調味料WS】
イチゴの発酵シロップと
梅醤作りを体験して頂きます。
 
 
・日時 3月28日 水曜日 13時 〜 15時
・参加費 ¥500
・会場 春日ふれあい文化センター 調理室
 
 
・持参品
エプロン
手拭きタオル
持ち帰り用の容器
1000ml程度の広口のガラス瓶
200〜300mlの保存容器
 
 
お申込みは
アメブロメッセージ
Facebookメッセージでお願いします。
 
 
{F67537C2-29C8-40D1-8C69-CA7547BC2DED}
 
{846284AD-CBAB-4CEF-AA14-CDBCE7962019}
 
{F50593B0-0927-4186-BC81-ABFC43DF849E}