キンレイ詰め合わせセットが当選!
お水入らずで鍋に入れてそのまま調理できる便利な冷食!
お水がいらない 四海樓ちゃんぽん
スープ、麺、具が一つになったちゃんぽん。お鍋に入れて温めるだけでお召し上がりいただけます。
長崎ちゃんぽん発祥の店「四海樓(しかいろう)」監修商品です。
<スープ>鶏ガラと豚骨をブレンドした濃厚白湯スープに、野菜の旨味が溶け込みます。
<具材>野菜を鉄鍋で炒めることで、食感を残して香ばしく仕上げました。キャベツ、九条ねぎ、きくらげ、イカ、かまぼこ、さつまあげを彩り豊かに盛り付けています。
<麺>スープと馴染みのよいもっちりとした太麺です。
詳しい情報はコチラ⇒https://www.kinrei.com/menu/18833.php
ストレートスープ、麺、具材が3層構造になって凍っているので、
袋から取り出したらそのまま調理!
お水がいらない 京風だしのおうどん
だし、麺、具が一つになった京風だしのおうどん。素材や製法にこだわったおだしが自慢の一品です。お鍋に入れて温めるだけでお召し上がりいただけます。
<だし>利尻昆布に鰹節と鮪節を効かせ、スッキリとした上品な味わいに仕上げました。
<具材>別添小袋ゆず七味と5種の具材入り/九条ねぎ、きざみ揚げ、かまぼこ、ゆば、もみじ麩
<麺>国産小麦を使用しています。
詳しい情報はコチラ⇒https://www.kinrei.com/menu/18078.php
パッケージの裏面には作り方と、調理時間の目安があるので
料理が得意ではない旦那様でも作れます(苦笑)
柚子七味をかけていただきます♪
京風のお出汁で湯葉入り。ほっとできるおうどんです。
お水がいらない チゲうどん
スープ、麺、具が一つになったチゲうどん。お鍋に入れて温めるだけでお召し上がりいただけます。
<スープ>牛のコクとごま油の香り、唐辛子の辛味が織り成す奥深い味わいのスープです。
<具材>6種の具材入り/つくね、もやし、にら、玉ねぎ、キャベツ、きくらげ
豆腐や卵を入れると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
<麺>国産小麦を使用しています。
詳しい情報はコチラ⇒https://www.kinrei.com/menu/18076.php
パッケージの裏面はスケルトン!
中身が見えるので、具材感がわかるのがいいですね~
食感のいい、きくらげがお気に入り♪
スープまで飲み干せる美味しさのチゲうどんです
お水がいらない 喜多方ラーメン坂内
三大ご当地ラーメンの一つ、喜多方ラーメンの人気店『喜多方ラーメン坂内』監修商品です。スープ、麺、具が一つになっていますので、お鍋に入れて温めるだけでお召し上がりいただけます。
<スープ>自社で豚骨を炊き出し、コクがありながらあっさりした味わいの淡麗スープに仕上げました。
<麺>小麦粉の配合や形状を工夫し、お店のような手もみ風の平打ち縮れ麺を再現しました。もっちりとした食感と独特の口当たりが特徴です。
<具材>チャーシュー3枚、白ねぎ入り。
詳しい情報はコチラ⇒https://www.kinrei.com/menu/18838.php
最初にキンレイのお水がいらないシリーズを鍋にいれたときは、
麺が茹で上がる前にスープが干上がっちゃうのでは!?とか、そんなにキレイに溶けるの!?焦げないの!?とか
思いましたが、ほんとに簡単にとけておいしく茹で上がるんですよー。
坂内は店舗に行くほどすきな喜多方ラーメンのお店。
スープの味とか麺の感じが坂内で、ベビーがいて外食できない今、お店に近い味が楽しめるのは本当にうれしい!!
食材を用意する
食材を切る
包丁やまな板を洗う。
これらをせず、ベビーがちょっと落ち着いたすきに、冷凍庫からお水のいらないシリーズを取り出して
鍋にいれて火にかける。
タイミングをみて混ぜる!
出来上がったらお皿に移してたべられる!!
ベビーが途中でグズっても、お水のいらないシリーズって麺が伸びにくい気がする。
食事を中断して、また再開したときに美味しく食べられて嬉しかった…!!!
ご飯をつくる気力のないときもキンレイのお水のいらないシリーズなら頑張れるので、ストックをぜひ!
ほんと助かりました~