新宿御苑にある新宿御苑 畑々に。
新宿御苑駅から4~5分のエリアにある2Fにあるお店。
とっても新鮮なお料理が楽しめたお店!
この日のお刺身は
鹿児島のカツオ
鹿児島のしまあじ
千葉の真鯛
静岡の生しらす
青森のアイナメ
宮城のマコガレイ
白身はうめみつでいただきます。
そうそう。
ビールはプレモル!気泡がなくきれいなビール。うーん美味しい!!
彩り野菜は鮮度のいいお野菜でカラフル!
水ナスのお刺身。
こんな食べ方があったんだ!と。こんどお家でも作ってみたい!
みずみずしくて、美味しい~
茄子好きなもので…
こちらは揚げ出汁の茄子。こちらはしっかりとお出汁が浸みこんでいて、
これでご飯が食べられちゃう美味しさ!
旬のおすすめメニューにある旬野菜の串巻き
せっかくなので10種類全部頂きました(笑)
ねぎやチーズ、ミニアスパラが豚に巻かれて美味しく焼き上がっています。
豚の甘味とちょうどいい塩加減、巻かれているお野菜やチーズがとってもよく合う。
プチトマトは熱が入って、とっても甘くておいしかった。
お替りしたかったー!
谷中生姜はインパクト大。
辛味がすくなくて、日本酒とも相性いいだろうなー。
そしてこちらの畑々さん。夜定食があるんです!!
この日の日替わり定食はホッケ。
ご飯にみそ汁。小鉢は3つも!ホッケはボリュームがあって脂がのっていて美味しい。
お酒が飲めない友人は、定食メニューがあって喜んでました。
そうそう。こちらのお店。メニューにはないですが、ドライゼロも置いてありましたよー。
最後に天ぷらの盛り合わせを。
揚げたての天ぷら。衣が厚すぎずカラっと揚がっていましたー。
畑々のスタッフさん。
ドリンクがなくなるとお代わりをきいてくれ、お料理についても分かりやすく説明があり、
とても居心地のいい接客をしていただけましたー。
私が伺ったタイミングではカウンター数席を残し満席の人気店。
お店に行くときには予約を入れてから行くのが良さそうです。
楽しくて閉店ギリギリまでお食事を堪能。
ぜひまた伺いたいお店です。