2回目の来訪。
もんじゃ焼き 大木屋に連れてきてもらいました。
こちらは5~8人、コースのみのシステムなのです。
お店に看板はなく、店頭のシールのみ!
まずは直ぐにカツオのたたきが出されます。
店主に指示され、お肉へのおさわりは一切禁止。
店主のタイミングでガーリックがエアーズミートにON!!!
この厚さ!!!火が通るのかしら…とかひっくり返したくなる…という欲望は
あ、、、赤身がおいしそう!!!
冬はネギと牡蠣、夏は帆立と牡蠣とメニューが変わります。
こちらも店主の指示ままにひっくり返し、GOサインも店主指示。
こちらは巨大メンチカツ。
のまわりに大量のキャベツ。
こちらをソースで炒めるというか蒸すというか。
こちらを混ぜなさい!との指示で、こぼさず抱え込みながら混ぜ合わせていきます。
そう、、、こちらはもんじゃ焼き屋さん!!!最後の最後までさっぱり忘れていました!!
土手などなく、そのまま鉄板に敷いていただきます。
お会計はコース料金+ドリンク代のみ。
ちなみにドリンクは冷蔵庫から必要な分を各自で取ってきて、最後に申告するスタイル。
お客様がアミューズメントとして焼き、ドリンクを運び、混ぜる等、働きながら楽しめるお店(笑)
しっかり食べて、しっかり働いて帰るお店なので、お話を楽しむお店ではありません!
けれども料理も、お店のルールもいろいろ楽しめるお店でした!