鹿肉、
猪肉、
兎肉、、、などを郷土料理などで別々に食べたことはあるのですが、
コースで食べ比べたことがなかったのでとても面白かったです。
ということで、都内に何店舗かある罠に行ってきました。
七輪焼のため、入店してコート、バッグはゴミ袋に隔離。
壁には単品メニューが、種別、部位別で記載されています。
なかなか見慣れず、読むのに一呼吸置く種別も。。。
まずはキャベツが運ばれてきます。
そして煮込みが。戦々恐々としつつ、
「これは何の煮込みですか?」 と伺うと、
「牛です。」 と。ちょっと気負いすぎですかね(笑)
まずは鹿さん。
三種類の部位があり、焼き方と、焼き順をスタッフさんが丁寧に教えてくれます。
身が締まっていて美味しい!そして噛み切れなかった!!
丁寧に焼き、私は出来上がったのを美味しく頂くだけでしたwww
せっかく七輪の前にいるのに…。
とても評判がよかったです。油が美味しい!!
私は兎より雉のほうが美味しかったかな。
お肉をたべて一口ずつ感想を言い合うなんてなかなかないのでとても面白かったです!
初対面の方もいたのですが、会話に困らないで済みましたww
どのお肉も美味しかったので、ぜひまた行きたいお店です!