先日

ひしお味噌をつくってみよう

(発酵同好会)

 

image 

 

で、つくったひしお味噌で

キュウリのQちゃん風にしてみたら

美味しかったラブラブ

 

image 

 

切ったキュウリを塩でもみ

水分を少しぬいてから

漬けただけ。

 

NHK「あさイチ」でも

腸にいい食事のポイントは

 

生きた菌(発酵食) と 食物繊維

 

普段の食事に

 

生きた菌 と 食物繊維を足すだけで

 

腸の善玉菌が増えて健康に近づく。

 

image

 

ていだん 小林聡美著

 

鼎談(ていだん)とは

三人が向かい合って話をすること

 

image

小林聡美さんが

飯島奈美さん(フードスタイリスト)と

小泉武夫さん(東京農業大学名誉教授)

の鼎談で

 

発酵のスペシャリスト小泉氏のおススメ

 

夜納豆

 

なぜなら

ナットウキナーゼが

安静時に

血栓をよく溶かしてくれるから。

 

 

飯島さんも

フードスタイリストという職業がら

作った料理の試食で

日中ダラダラと食べることが多いので

夜ごはんは

豆腐や野菜に納豆をかけて

食べることが多いそうです。

 

キャベツ千切りに納豆をかけ

ほぐしたササミを入れて

ドレッシングやポン酢をかけるのも

おいしいそうです。

 

早速やってみよう!

 

 

 

 


赤薔薇施術・表情筋プライベートレッスン
・大阪南森町

・京都四条烏丸(表情筋プライベートレッスンのみ)

 

 

赤薔薇  ZOOMレッスンはこちら

 

 

ふんわり風船星探偵ナイトスクープ「笑い方が変な大学生」

image

 

 「大阪ほんわかテレビ」出演

image

光eoケーブルテレビ「ゲツ→キン」出演

image

 

→ 表情筋のトレーニング動画

 

 

 

LINE@です♪お気軽に登録ください。

お申込みお問い合わせはこちらからでも可能です。

 

 

友だち追加

 

 

Click→  メニュー    受講者様の声   ご予約状況   お問い合わせ

 

Click→ 毎週水曜発行の無料メルマガ

Click→  ホームページ

 


クリックしていただけましたら嬉しいですドキドキ   

 


人気ブログランキングへ

 

にほんブログ村 美容ブログ リフトアップへ
にほんブログ村