こんにちは。
パーソナルトレーナー青木(アオキ)です。
本日は筋肉がつきやすくなる食材 「乳製品」をご紹介します。
身体を作るために牛乳などの乳製品が給食で出されてきました。
チーズやヨーグルトも食事の一品に加えてタンパク質補給をしましょう。
乳製品は、ホエイプロテインやカゼインプロテインの原料です。
乳製品のタンパク質は8割がカゼイン、2割がホエイです。カゼインはゆっくり体内に吸収されるので継続的にアミノ酸を供給し続けるという特徴があります。
チーズは優秀なタンパク源ですが、プロセスチーズとカマンベールチーズは脂質が多いので体重を増やしたい方向けです。
脂質を落としながら筋肉をつけたい方に向いているのは、カッテ-ジチーズとなります。
ヨーグルトや低脂肪乳を取り入れて筋肉作りを行なってまいりましょう。
乳製品にはカルシウムも豊富に含まれていますよ。
BDS 青木 洋子
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池袋 BDSパーソナルトレーニング
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