こんにちは
トレーナーの今野です。
めっきり季節の変わり目を感じる気候になってまいりましたね。
「食欲の秋」と申しますが、美味しい物が多くなる半面、糖質量が気になる季節でもあります。
そんな時はオールシーズンで使えるこんな料理はいかがでしょうか?
【鶏ハム】です。
クックパッドなどで一時期話題になったので、ご存じの方も多いと思います。
下味をつけたり、湯煎したりと完成までの時間はかかりますが、基本的に塩漬けした鶏のムネ肉を湯煎するだけの料理で、冷蔵庫で一週間程度の日もちもします。
そのまま召し上がっても良いですし、ワサビ醤油で夜のツマミにしたり、サラダに乗せてボリュームアップしたりと冷蔵庫に常備しておくと重宝しますよ!
私はもっぱら恵方巻きのように無言でかぶりついてます。
皮や脂肪の部分を除けば、一本当たり脂質はほぼ無し、且つタンパク質は30g程摂れるこちら。
作り方の詳細やコツは店頭にて今野までお尋ねください。
BDS 今野善久