昨夜は唐揚げに餃子で、ちと油ギッシュだったので、
今夜はあっさり系にしました。
イワシにおから、筍の土佐煮に刻んだハムを混ぜたポテトサラダ。
普段の枝豆の代わりに今日はトマト🍅です♪
お酒は今日もレモンサワー。
それでは、(*^人^*) いただきます!
久しぶりのおからと、筍の土佐煮が
ウマ〜 (´Д` )
ここまではお通し。
本日のメインは先日のゆず醤油鍋の出汁でラーメン!
丼を温め、モヤシは茹でて、自家製味付き煮卵もいい感じに漬かってますw
ゆずのいい香りがする
残り鍋出汁でつくるラーメンの完成です♪
トッピングはモヤシとメンマ、煮卵だけでシンプルにしました。
〆に相応しいラーメンに仕上がってます!
美味い!
白飯が欲しくなります♪
また肌寒い日が来ますように!
( ̄人 ̄)