今朝の花見ウォーキングの帰りに寄ったスーパーで
安くなってたんで、水もフタも無しで焼ける餃子を買ってみました。
作り方は至って簡単
フライパンに羽の素(水溶き片栗粉的な物?)を広げ
その上に餃子を並べたら、中火で焼くだけ。
素の水気が飛んでパリパリになったらお皿を被せ、ひっくり返せば
完成です♪
いや、これ簡単で面白いわ〜
私、オモチャや模型、モデルガンの組み立て大好き人間なんで、こんな感じの「料理キット」も大好きだったりしますw
そしてお花見シーズンという事で、屋台の定番
ソース焼きそば作りました♪
なるべく屋台っぽくなる様に、具材はキャベツとモヤシ、豚肉に天かすでシンプルに仕上げました。
酒はちょっちリッチにプレモルのマスターズドリーム!
それで今夜も (⌒人⌒) いただきます♪
餃子はいつもの酢胡椒とポン酢で行きます!
パリッパリの羽が美味〜い!
この後は、焼酎とおつまみで家飲みです♪
まるで昭和の大学生のコンパみたいですねw
花(華)は無いけど、お花見気分でのんびりと飲ります♪