二年ぶり一人静
寒いがあたたかい。
久々にロンドンから友人が帰国したので無理クリ、いつもの美大仲間と一杯。
約二年ぶりに
渋谷のはずれにある
一人静
ここ、いいんです。
二年前にきた時は二軒目に入ってから今回が二回目。変わらない店内。
変わらない仲間。
焼き物がスゴイ
牡蠣の炭火焼はとにかく絶品!
昆布を炭火に焼きその上に生牡蠣を置く。
で昆布の旨味と素材だけで食べる…
うーーーー!!!!!!!
こりゃ、間違いなく日本酒だね
で、アラマサを二号!
と、まさかの岩塩
升酒の角にのせ、ソルティードッグ風に下に塩気をなじませアラまさを流し込む。
で、うまいもの尽くしで
しめは焼きおにぎり。
醤油と味噌がそれぞれひとつづつ…
S社のi氏はサイバーショットのデザイナー
次に合うのは花咲くころかな?
みんな子供がいて、アートやデザイン論以上にファミリーネタが多くて楽しいのです(^-^)/
さて、今宵も夜がふける
もう一軒行きますかな…
久々にロンドンから友人が帰国したので無理クリ、いつもの美大仲間と一杯。
約二年ぶりに
渋谷のはずれにある
一人静
ここ、いいんです。
二年前にきた時は二軒目に入ってから今回が二回目。変わらない店内。
変わらない仲間。
焼き物がスゴイ
牡蠣の炭火焼はとにかく絶品!
昆布を炭火に焼きその上に生牡蠣を置く。
で昆布の旨味と素材だけで食べる…
うーーーー!!!!!!!
こりゃ、間違いなく日本酒だね
で、アラマサを二号!
と、まさかの岩塩
升酒の角にのせ、ソルティードッグ風に下に塩気をなじませアラまさを流し込む。
で、うまいもの尽くしで
しめは焼きおにぎり。
醤油と味噌がそれぞれひとつづつ…
S社のi氏はサイバーショットのデザイナー
次に合うのは花咲くころかな?
みんな子供がいて、アートやデザイン論以上にファミリーネタが多くて楽しいのです(^-^)/
さて、今宵も夜がふける
もう一軒行きますかな…