刻んだうなぎと、塩もみしたキュウリを入れて、
夏にぴったりのおいなりさんを作りました
「うざく風おいなりさん♪」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
ご覧の通り、揚げはイマイチ上手にできませんでした
もっときつね色に、もっとカリッと、もっと照りも必要
揚げの作り方は、どちらかでご参照ください
揚げは、いつかもう一度ノーマルヴァージョンでやってみたいと思います
中のご飯だけの作り方~揚げ6枚分~
【材料】
ご飯 2合
うなぎ 1尾
キュウリ 1本
ゴマ 大さじ1
※お好みで山椒少々
すし酢 大さじ2
揚げの煮汁 大さじ1
【作り方】
①アツアツのご飯に、すし酢と揚げの煮汁を混ぜて、冷ます。
②うなぎは小さく刻む、キュウリは小さく刻み塩をふり、しんなりさせて、搾って水気を切る。
③①に②とゴマを加え、混ぜる。
揚げは、結構難しいですね~
揚げを作るのが面倒ならば、
ちらし寿司みたいに、おいなりさんにしないで食べても、
美味しいです
1尾のうなぎをみんなで分け合える、
こんなうなぎのメニューはでしょうか
~はげみの「ポチッ」いただけたら何よりです~