韓国風もずく酢♪ | おうちで韓国料理とキムチ★韓デリ★

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韓国料理・キムチを中心としたレシピと、オバサンのよもやま話。。
韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!
キムチは化学調味料も砂糖も不使用~☆

新鮮な「もずく」が、安く売っていたので、


酢の物を作りました( ̄▽+ ̄*)ミツカン酢



「韓国風酢の物♪」☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*



【材料】
もずく 150グラム
キュウリ 1本
レモン 2分の1
ゴマ 小さじ1

☆酢 大さじ3
☆砂糖 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆すりおろしニンニク 小さじ2分の1
☆唐辛子の粉 小さじ2

【作り方】
①もずくはサッと湯通しした後、キッチンバサミで何箇所か切る。水切りする。キュウリはお好みの薄切りにして塩をして水切りする。レモンは細かく切る。
の調味料をすべて混ぜ合わせる。
③②に①を入れ、かき混ぜて、ごまをかける。



「生のりと新玉ねぎの酢の物」とほとんど同じです苦笑


近所の「角上魚類」で、


この量で200円で売っていますsei

同じ量でワカメも200円音符


近くに「角上魚類」があってつくづく良かったなぁと思います好






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