日本に生まれて育った韓国人ならではの、メニューです
名前からして、そんな感じですよね
「たくあんのナムル」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
火も使わず、ただ混ぜるだけ
【材料】
たくあん 4分の1本
大葉 8枚くらい
ごま油 大さじ1
唐辛子の粉 小さじ1
ごま 小さじ1
【作り方】
①たくあんを千切りにします。大葉は掌でパンと叩き、風味を出して、できるだけ細い千切りにします。
②たくあんと大葉を混ぜます。
③ごま油、唐辛子の粉、ごまを入れ、再度混ぜます。
ポイント
重要
なのは、たくあんと大葉を混ぜてから、ごま油を入れることです
そのまま、全部を一気に混ぜてしまうと、
大葉が束になってしまい、たくあんに絡みません
1人飯でこんなのも良く食べます
たくあんって、意外とカビが付きやすかったり
1本で買うと飽きてしまったり
しませんか
残ってしまった時、
お家にあるのに、また買ってしまった時(5年に1度くらいやってしまうかも)
そんな時、是非是非、作ってみてください
~はげみの「ポチッ」いただけたら何よりです~