2018年 8月 暑い夏
 
ビーズバランス認定インストラクター安立さんのご案内で
 
清水ヨウコ先生と一緒に
 
新潟カーブドッチワイナリー
 
に行ってきました。→ 
 
 
 
 
 
カーブドッチのフレンチディナーもご紹介しますね。
 
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隠れ家風のレストラン入り口
 
 
 
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最初は、泡で乾杯ドキドキ
 
 
 
 
 
季節感溢れるメニューでした。
 
メニューを転載して、できるだけご紹介しますね。
 
 
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Bienvenue CAVED'OCCI 新潟角田浜
鯵のリエット 四ツ郷のトマト 岩崎さんのからし巻き
 
 
 
お食事しながら写真撮るのは、ほとんどしないので、

少々緊張しながらのスタートです。
 
 
 
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ワイン造りの1コマ 一口の表現
玉葱 シェリービネガー
 
 
葡萄の枝だそうですよ。確か。
 
 
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仏の初夏 〜ラタトゥイユ CAVED'OCCI
甘鯛 トマト 玉葱 パプリカ
 
 
ロゼワインのボトル、撮り忘れました〜
 
まだちょっと、緊張〜
 
 
 
 
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天然酵母のパン
 
カーブドッチのパンも人気なのです。
 
 
 
 
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アルバリーニョ
 
 
こちらの品種は、これからカーブドッチの看板になるそうです。
 
ワイナリーツアーで最初にご案内いただきました、
 
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ここが、その畑だそうです。
 
アルバリーニョは、スペインの葡萄品種。
 
土地にあう葡萄、そう簡単に見つかるものではありません。
 
その変遷をうかがうと、
 
ますます愛おしく大事に味わいたくなります。
 
 
 
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残念ながらまだショップでは買えない、貴重なワイン。
 
 
 
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こちらは、メニューにはなかったか、と。
 
アルバリーニョにあわせた一品として
 
説明していただいたはずですが、失念〜
 
どれもこれも美味だった記憶だけ残ってます爆  笑
 
 
 
 
 
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和の初夏〜ほのかな苦みと清涼感
鮎 ビーマン 茄子
 
 
ワインボトルの雰囲気が、ちょっと違いますね。
 
 
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カーブドッチから独立したお隣のワイナリーのワインだそうです。
 
 
 
 
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新潟ワインに寄添うニュアンス
仔牛 ビーツ 関屋かぼちゃ
 
 
 
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カベルネ・ソーヴィ二ヨンと。
 
 
 
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bijou は、フランス語で宝石の意味
 
なんか、ご縁を感じます〜ドキドキ
 
ご縁の意味は、この記事の最後にニコニコ
 
 
 
 
 
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安心感、食材への感謝の意識
牛ほほ肉 赤ワイン
 
 
 
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ピノ・ノワールと。
 
 
 
 
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旬の心地よい甘み
桃 村上紅茶 四ツ郷屋トマト
 
 
最後は、コーヒー、紅茶、またはハーブティーと。
 
 
 
 
アルコールがダメな方には、
 
アルコール抜きのご案内もありますので、
 
飲めない方も十分に楽しめるディナーです。
 
 
 
 
 
そして
 
 
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お食事後は打ち合わせ。
 
大きなプロジェクトがスタートしています。
 
 
 
 
ビーズバランスのワークショップに通い
 
認定インストラクターになった安立さんから
 
カーブドッチのお話をうかがったのは、
 
かれこれ1年以上前でしたか。。。
 
 
 
 
 
長い準備期間を経て、
 
具体的なところはさらにこれから。
 
協力の形を模索しながら
 
これからも信頼関係を深めていきたいと思います。
 
長いおつきあいになりそうです。
 
 
 
 
 
 
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ビーズバランスを大切に想ってくださる
 
インストラクター安立さんを、清水先生と一緒に見送って。
 
新しいご縁に感謝。
 
 
 
 
 
みなさまにご報告できる形になりましたら
 
今後少しずつ綴っていきたいと思います。
 
どうぞ、ご期待くださいね〜
 
 
 
 
 
 
つづく☆