説明されてもわからなかったのですが
実際にやってみたら納得しました。
すごいです。
うーむ。最初に考えた人はすごい

筒状になっている中身は羊羹。
筒に糸がついているのは、その羊羹を切るため。
一口ずつ糸で切っていただく。
残ったらそのまま蓋をすればよい。
北海道の三石羊羹をいただきました。
ありがとうございます。
初体験だったので、直角に切れませんでしたが
筒状の一口サイズというのも新鮮でした。
知ってみれば当たり前。
でも、これが世に出るまで、どんな試行錯誤があったのでしょう……
モノツクリに関わると、
いつもそんな風に考えてしまいます。
ごちそうさまでした。
昨日は、この羊羹をいただいた後で、
インストラクタークラスの初回でした。
知ってしまえば当たり前。
その背景に何があるのか、そこに思い至って欲しいと思います。
私の約四半世紀(大げさかな?)を凝縮して
クラスを開催しています。
インストラクタークラスの方々が、
ワンポイントクラス、ベーシッククラスに、
オンザジョブトレーニングとして、まずは見学から入らせていただきますので、
どうぞよろしくお願いします。
実際にやってみたら納得しました。
すごいです。
うーむ。最初に考えた人はすごい

筒状になっている中身は羊羹。
筒に糸がついているのは、その羊羹を切るため。
一口ずつ糸で切っていただく。
残ったらそのまま蓋をすればよい。
北海道の三石羊羹をいただきました。
ありがとうございます。
初体験だったので、直角に切れませんでしたが
筒状の一口サイズというのも新鮮でした。
知ってみれば当たり前。
でも、これが世に出るまで、どんな試行錯誤があったのでしょう……
モノツクリに関わると、
いつもそんな風に考えてしまいます。
ごちそうさまでした。
昨日は、この羊羹をいただいた後で、
インストラクタークラスの初回でした。
知ってしまえば当たり前。
その背景に何があるのか、そこに思い至って欲しいと思います。
私の約四半世紀(大げさかな?)を凝縮して
クラスを開催しています。
インストラクタークラスの方々が、
ワンポイントクラス、ベーシッククラスに、
オンザジョブトレーニングとして、まずは見学から入らせていただきますので、
どうぞよろしくお願いします。