企業を、社風を良くするという
観点から切り込み、社員が誇り
に思える会社作りをサポート
する馬場です。
ブログスタート515日目です。
昨夜はブログセミナー名古屋71期の
仲間の快気祝いの為に
お寿司屋さんとBARへ
第2波が増してきそうなので
このタイミングでしか行けないと思い
強行的に開催しました。
お寿司屋さんの方は
店の看板も無く
紹介でしか入れないカウンター10席のみ
のお店
私も紹介で
予約していただきました。
結構ワサビをふんだんに
使用します。
店内や料理の写真を
撮れないので
外観のみ
知らない人は
誰もお寿司やさんとは
気づきません…
19時開店で
たぶん一回転でしょう。
1日の売上が○円ぐらいで
稼働日数が○日で
宣伝広告費は無し
店舗の固定費も店が広くないし
それほど掛からず
二人でお店を切り盛りしているので
人件費が○円ぐらい
充分やっていける数字ですね。
コンセプトが明確だから
顧客が求めないところに
経費を掛ける
必要がありません。
コロナ禍で飲食店としては
もっとも影響を受けにくい形態ですね。
2軒目のBARは
ブログセミナーの仲間から教えて貰った
お店ですが
こちらもコンセプトが明確だから・・・
落ち着いて飲める
というお店のコンセプトから
外れる客がいたら
客であろうと・・・
店長から叱られます。
既存の客が
大切にされている
という証ですよね。
~~
自分で出来る
雇用調整助成金申請パックは
こちらのブログから
~ここからは7月中に配布する小冊子の件~
お申し込みは7月末まで。
本日も読んでいただき
ありがとうございました。
-------------------------------------------------+
社風を良くする社労士事務所
社風を良くする社労士事務所
助成金の情報が届かない
とお悩みの企業様へ
↓
いまなら、助成金に関する情報を
無料オンライン講座
として提供しております。
※登録は上記サイトより出来ます。
助成金情報配信サービスの1か月無料も付いてきます。
お問い合わせはLINEからでも可能です。