今日は、お早い撤収Ricoです。
引きこもり、始めます♡
今朝は早起きして、
冷蔵庫の余り野菜を使って仕込んだ作り置き♡
ほぼ、根菜シリーズ。
野菜室って、汚れるから、
定期的に空っぽにする習慣(๑>◡<๑)
さあ。
今日はこの1食を楽しみにしていたの♡
テンション上がるように盛り付けて♡
ハーブさんは名脇役(〃ω〃)
食べるって、命懸け。
だって、私達の体って、食べたもので、できてるから♡
わたしは家族がもし作れたら、
みんなのカラダはわたしが作ってるんだ。
って、多分毎日毎食作るたびに考えると思います。
さ。
今週の作り置きさん達をご紹介します(*´꒳`*)
(๑>◡<๑)オニオングラタンスープ
(๑>◡<๑)蛸とワカメと胡瓜の酢の物
(๑>◡<๑)さつま芋のマスタードサラダ。
黒ごま&バジルシード入り
(๑>◡<๑)ジャガイモの味噌ネギナッツ和え
(๑>◡<๑)大根きんぴら大葉添え
(๑>◡<๑)ごぼうと人参のきんぴら。
クラッシュナッツ&ゴマ
(๑>◡<๑)人参のナムル
(๑>◡<๑)トマトとグレープフルーツのルイボスジュレ
Riesling♡ワイン
辿り着けるかわからない〆食は、
さつま芋炊き込みごはん♡
おこげあり♡
岩のりとお豆腐の味噌&酒粕汁
砂糖の代わりに生蜂蜜と天然メープルシロップ。
塩は天然の白くないヤツ。か、塩麹。
油は熱するならエクストラバージンオリーブオイル。
ごま油使うときは最終の香り付け程度。
フレッシュならば亜麻仁油。
醤油と味噌、酒粕は日本の誇る発酵食品。
明日からは繁忙期。
自分時間をゆっくりいただきます。
英気を養う貴重な時間╰(*´︶`*)╯
相棒は、アロマとハーブの薬理学╰(*´︶`*)╯♡
レシピは追い追い追加編集いたします♡