ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

 

 

 

     暑くなると食べたくなるのが・・・

     『 ラタトゥイユ 』

     フランス・プロバンス生まれの 夏野菜の煮込みです。

     お野菜が高い高いと言われてますが、だんだんお安くなってます。

 

     🍆なす、ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを・・

     オリーブオイルで炒めて、お塩だけで味付けという・・

     お水も使わない・・・

     誰にでもできる、超簡単なお料理です。

 

     今回は、🍅生トマトの代わりに、

     ドンキで¥100の、トマトホール缶を使いました。

 

     フランスパンの上に乗せて、ブルスケッタ風に。

     冷やして食べても美味しい『 ラタトゥイユ 』

     決め手は オリーブオイル と お塩。

     パスタソースにしてもオススメです!

 

 

  

 

 

 

 

ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク