暑くなると食べたくなるのが・・・
『 ラタトゥイユ 』
フランス・プロバンス生まれの 夏野菜の煮込みです。
お野菜が高い高いと言われてますが、だんだんお安くなってます。
🍆なす、ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、にんにくを・・
オリーブオイルで炒めて、お塩だけで味付けという・・
お水も使わない・・・
誰にでもできる、超簡単なお料理です。
今回は、🍅生トマトの代わりに、
ドンキで¥100の、トマトホール缶を使いました。
フランスパンの上に乗せて、ブルスケッタ風に。
冷やして食べても美味しい『 ラタトゥイユ 』
決め手は オリーブオイル と お塩。
パスタソースにしてもオススメです!