最近のアジア飯 | バザラスからのアジアン紀行

最近のアジア飯

最近気に入っているランチ場所。

 

場所は、水道橋。

 

狭い路地中にあって、

目立つ店では無いが、

いつも満員御礼。

 

メニューは、週替わり1つと、定番2つの

3種しか無いが、女性客を中心に人気の

店だ。

 

ドリンク付きで、赤白ワインが

あるから、俺は毎回ワイン(笑)。

 

オーナーシェフが作る料理は、

ガッツリ系で美味しい。

 

この日は、チキン南蛮。

 

そして、この店のウリは具材たっぷりの

大椀味噌汁。

 

毎週火曜日と木曜日に

この近くで終日バイトし

ている合間のランチ。

 

この日の週替わりは、

素揚げした豚肉の

甘酢かけ。

 

見た目より、ボリュームあります。

 

味噌汁の具材は、大根、さつまいも、

カボチャ、ネギ、もやし。

 

大椀だからずっしり重く、食べ応えも

飲み応えも十分です。

 

ここは、馬喰町のアパホテル1F

にあるマレーカンポン・コピティアム。

 

マレーシアレストランです。

 

ビジネスパートナーのマレーシア人

社長が経営しています。

 

ナシレマッ。

 

昨年ご馳走になったとんかつ定食。

 

見た目いまいちですが、これで2千円

の定食です。