Bay Breeze Cycle流 手作りソーセージ 20120128 vol1 | Bay Breeze Cycle

Bay Breeze Cycle

海と風と自転車と・・・

Bay Breeze Cycle-2207

寒くて自転車出撃を躊躇する週末が続いています
最近ご無沙汰していましたソーセージでも作ろうかと
思い立ちました
まずは、大まかな材料から
・塩漬け羊腸、たまねぎ、トマト缶
・カレー粉、バジル、胡椒、塩、オレガノ


Bay Breeze Cycle-2208

ちょっともったいないのですが、香り付けにコニャック
を使います


Bay Breeze Cycle-2209

次は道具です
・計量スプーン、羊腸を水でもどすタッパー、
 中身をつめる機械(赤と白のやつです)絞り口

Bay Breeze Cycle-2210

まずは、塩漬けの羊腸を水で戻します
少し酢を入れると戻りが良いです

続く・・・