Bay Breeze Cycle流 美味講座 ソーセージ作り vol1 | Bay Breeze Cycle

Bay Breeze Cycle

海と風と自転車と・・・

昨日、久しぶりにソーセージをつくりましたので

鶴見川のレポートは少しお休みさせていただき

ソーセージの作り方をお届けしたいと思います


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「道具」

それほど特別なものは、ありません

・ソーセージの材料を入れる絞り袋(¥800くらい)

 ケーキ用でも代用がきくようです

・口金(¥500)

 ソーセージ用、フランクフルト用の2種類があります

・ミンチを作る道具(¥1,770~)

 無ければ、ひき肉を買ってくればよいですよ

 ミンチができればいいのですから、フードプロセッサー

 でも全く問題ありません


これらは、インターネットで購入できます


・羊腸をもどす為の、タッパ(¥100)

・軽量スプーン(¥100)


これらは、百円均一ショップで購入できます

(当たり前です 陳謝)


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「材料」

・豚肉 1kg

 今回は、ブロックとひき肉半々にしました

 ミンチ全てを作ってもよいのですが、肉に

 熱が伝わってしまうのですばやく行う必要があります

 羊腸4mでお肉はだいたい1kg必要です

 お好みですが、お肉は高くなくても十分おいしいです

 うちはいつも、100g ¥98くらいの特売品です

・羊腸 1個 4mくらい ¥280

 インターネットで購入してください

 結構探しましたが、お店ではまず無理だと思います

 フランクフルト用の太目のものもあります

・たまねぎ  小1個

・バジルやパセリ(お好みで)

 家のプランターで作っているので、入れてます



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「開始!」

・まずは、玉ねぎ、パセリ、バジルを粗く

 みじん切りにします

 

 あとで、お肉と一緒にミンチするので粗めで

 大丈夫です




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・塩漬けの羊腸を水でもどします

 もどす水に、酢を少々加えると絡まなくて

 もどりがよいそうです


続く・・・・