きたきた! | Bay Breeze Cycle

Bay Breeze Cycle

海と風と自転車と・・・

週末天気が悪いので、なかなかツーリングに出ることができなくて

モンモンしています

そこでもうひとつの趣味「HotDog作り」の重要なファクター

「ソーセージ」をつくりました。

「きましたよ~」 かなり自分の理想に近付いてきました


*今回の工夫したポイント

・市販の合挽きを半分入れた 

・タマネギとニンニクを入れた

・腸を豚腸から羊腸に変えた


*結果

・細くはなりましたが、パサパサ感がだいぶ解消されました

 強火で焼くとパリット感はでますが、油(うまみ)が抜けすぎちゃいます

 弱火でやくと油(うまみ)は残りますが、皮がパリットしません

 う~ん難しい

Bay Breeze Cycle-5月30日作成


・翌日一旦茹でてから、焼いてみました

 余分な油が抜けてさらに、焼いたことでパリット感も得られます

 冷めると急激に固くなって味がおちます

 
Bay Breeze Cycle-5月31日 茹でた後

 もう一工夫だな!