週末天気が悪いので、なかなかツーリングに出ることができなくて
モンモンしています
そこでもうひとつの趣味「HotDog作り」の重要なファクター
「ソーセージ」をつくりました。
「きましたよ~」 かなり自分の理想に近付いてきました
*今回の工夫したポイント
・市販の合挽きを半分入れた
・タマネギとニンニクを入れた
・腸を豚腸から羊腸に変えた
*結果
・細くはなりましたが、パサパサ感がだいぶ解消されました
強火で焼くとパリット感はでますが、油(うまみ)が抜けすぎちゃいます
弱火でやくと油(うまみ)は残りますが、皮がパリットしません
う~ん難しい
・翌日一旦茹でてから、焼いてみました
余分な油が抜けてさらに、焼いたことでパリット感も得られます
冷めると急激に固くなって味がおちます
もう一工夫だな!